FC2ブログ

たい焼きとワッフル

久しぶりにたい焼きを作りました~
中の餡は先日作った桜あんぱんの残りの桜餡です。

たい焼き

たい焼きの皮の生地は粉の分量の半分をリ・ファリーヌにしたら
焼きたてはサックリ、少し時間をおいたらもちっとした
食感になり美味しかったです。


ワッフルも作りました。

ワッフル

薄力粉、ドライイーストで作るリエージュタイプです。
レシピによっては強力粉だったり、薄力粉と強力粉を合わせたものなどありますが
色んなレシピを試して、今は薄力粉で作っています。
薄力粉だけのほうが軽い食感で私は気に入ってます。


【レシピ付】製菓用 米粉 < 国産 > リ...

【レシピ付】製菓用 米粉 < 国産 > リ...
価格:924円(税込、送料別)





スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント

☆ 11月10日(Sun)

9:30-16:00

こどもの国マルシェ

会場:こどもの国 中央広場

*こどもの国の入場料が必要です

高校生以上 600円

中学生、小学生 200円

幼児 100円(幼児は3歳以上)

0~2歳は無料

みずたま+で参加します

----------------------

☆ 11月24日(Sun)

10:00-16:00

中央林間手づくりマルシェ

東急田園都市線・小田急江ノ島線

中央林間駅下車

ブース L-3

みずたま+

ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2012/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
お気に入り
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR