旨包ボリュームリッチハンバーグ 2種

モラタメさんでモラいました~(* ´ ▽ ` *)

伊藤ハム 旨包ボリュームリッチハンバーグ 2種です。

旨包ボリュームリッチハンバーグ 2種


私が留守の時の子供達のお昼ごはんになりました。
ボリュームがあり、ソースも本格的で美味しかったそうです。

チルドタイプのハンバーグは初めてでしたが
湯せんで温めるだけなので忙しい時など便利ですね。

モラタメさん、伊藤ハムさん、ありがとうございました。





スポンサーサイト

ホワイトデー用のお菓子

ホワイトデー用のお菓子3種類作りました♪

*ごまビスケット
ごまビスケット

*ブラウニー
ブラウニー

*ロシアンクッキー
ロシアンクッキー

久しぶりのお菓子作りは楽しかった~~♡


続きを読む

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

たい焼き

うぐいす餡パンを作った後、
少し餡が残っていたので
久しぶりにたい焼きを作りました♪

たい焼き

前にたい焼きを作ったときは
小麦粉、BP、砂糖、卵、牛乳で作りましたが
これだとふんわりした生地になるので
今回は薄皮のパリッとした生地にしたくて
BPの代わりに重曹にして、卵は入れずに作りました。
薄皮でパリッと仕上がりました。

焼きたては美味し~い!
久しぶりのたい焼きだったので
あっという間に完食でした。


テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

うぐいす餡パン

手作りうぐいす餡であんパンを作りました♪

うぐいす餡パン

中はこんな感じ

うぐいす餡パン

餡から作ると手間暇かかりますが
とっても美味しいです♡

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

手作り うぐいす餡

青豌豆でうぐいす餡を作りました♪

うぐいす餡

小豆で餡子は作ったことがありますが、
うぐいす餡は初めて作りました。
裏ごしするのが面倒でフードプロセッサーを使ったので
つぶつぶ感が残ってるのと、
冷めたら少し固くなってしまったので
もう少しゆるく仕上げたら良かったです。

青豌豆はこれを使いました♪
  



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント

8月26日(土)

11:00-15:00

木いちご 夏の手作りマルシェ マリン大集合

お菓子工房Keimin にて

最新記事
ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
02 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
お気に入り
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR