あんパン♪

たい焼きを作った時の餡子であんパン作りました~

あんパン

また、たい焼きを作る時のために

餡子は冷凍保存しておこうかと思いましたが

そんなにいっぱい残ってなかったので使いきりました。

1つは足りなくてかわりにチーズを入れました。

形が違うのがそうです。

あんパン

中はこんな感じ。餡子はたっぷり入れました

 

 

北海道産の小豆が安いです。

1kgあればいっぱい餡子が作れるな~


◆新豆入荷22年産◆北海道十勝産小豆[1kg]メール送料無料!※同梱不可※

 

粉はこれを使っています。


強力粉 1CW(スーパー・ノヴァ) 業務用 25Kg

初めて業務用25kg入り買いました。

 

 

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Re:あんパン♪(01/19)

こんばんは☆
あんぱんおいしそうです^^
あんこも作ったものなんですね!
市販のあんぱんってあんこが少ないけど手作りは好きなだけ入れられますね♪

Re[1]:あんパン♪(01/19)

berry**さん
こんにちは!
自分で作ると甘さも餡子の量も自分好みにできていいですよね。ついつい食べ過ぎてしまうので、気をつけないといけませんね~

Re:あんパン♪(01/19)

我が家の一番人気のパンはあんぱんです。
餡子も自家製だと、甘さを調節できるし、お豆のうまみが感じられて良いですよね。

それにしても、粉25Kはすごい・・・

Re[1]:あんパン♪(01/19)

はんどいんはんどさん
いつもは2.5kgx4袋、10kg買っているのですが、1ヶ月半ぐらいで消費するので今回初めて25kg買いました。
暖かくなるころには消費できそうです。
プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント

6月24日7月29日8月26日(土)

11:00-15:00

木いちご 夏の手作りマルシェ マリン大集合

お菓子工房Keimin にて

最新記事
ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
お気に入り
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR