ワッフル リエージュタイプ
久しぶりにリエージュワッフルを作りました。
最近は簡単にできるアメリカンワッフルを作ることが多かったのですが
ワッフルのレシピ本を買ったので
その本から基本のリエージュタイプを作ってみました。
今までに作ったワッフルの中で1番美味しくできました~
マ○ケンのワッフルのようです
ただ、バターとパールシュガー(あられ糖)の量が
今までのレシピの倍量使うので、ものすご~く高カロリー
もう少しバターの量を減らして美味しくできないかな…
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ソーイングやパン・お菓子作りなど楽しくハンドメイドしています。
久しぶりにリエージュワッフルを作りました。
最近は簡単にできるアメリカンワッフルを作ることが多かったのですが
ワッフルのレシピ本を買ったので
その本から基本のリエージュタイプを作ってみました。
今までに作ったワッフルの中で1番美味しくできました~
マ○ケンのワッフルのようです
ただ、バターとパールシュガー(あられ糖)の量が
今までのレシピの倍量使うので、ものすご~く高カロリー
もう少しバターの量を減らして美味しくできないかな…
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