米粉入り山食
米粉入りの山食です。
最近作るパンには米粉を少し入れてます。
強力粉の10%を米粉に置き換えています。
砂糖、塩、ドライイーストや油脂は同じ分量です。
水分は気持ち多めにしました。
米粉を入れるとふくらみが少し悪いですが
もちっとした食感になり、美味しかったです
これは米粉なしで普通に焼いたパン
お菓子作りにも使えます
【レシピ付】製菓用 米粉 < 国産 > リ・ファリーヌ 1kg【fami_point0524】
スポンサーサイト
ソーイングやパン・お菓子作りなど楽しくハンドメイドしています。
米粉入りの山食です。
最近作るパンには米粉を少し入れてます。
強力粉の10%を米粉に置き換えています。
砂糖、塩、ドライイーストや油脂は同じ分量です。
水分は気持ち多めにしました。
米粉を入れるとふくらみが少し悪いですが
もちっとした食感になり、美味しかったです
これは米粉なしで普通に焼いたパン
お菓子作りにも使えます
【レシピ付】製菓用 米粉 < 国産 > リ・ファリーヌ 1kg【fami_point0524】
コメントの投稿