fc2ブログ

米粉入り山食

米粉入りの山食です。

米粉入り山食 

最近作るパンには米粉を少し入れてます。

強力粉の10%を米粉に置き換えています。

砂糖、塩、ドライイーストや油脂は同じ分量です。

水分は気持ち多めにしました。

米粉を入れるとふくらみが少し悪いですが

もちっとした食感になり、美味しかったです

 

これは米粉なしで普通に焼いたパン

山食

 

 

お菓子作りにも使えます


【レシピ付】製菓用 米粉 < 国産 > リ・ファリーヌ 1kg【fami_point0524】

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

Re:米粉入り山食(05/25)

こんにちは!
米粉のパン、私も作ってみたいです!
少しでももちもちになるんですね。
分量とか変えなきゃいけないのかと思ってたけど粉の配合だけ変えればできるんですね☆
参考にさせてくださいっ(^^)/

Re[1]:米粉入り山食(05/25)

berry**さん
こんにちは!
米粉の分量を多くしすぎると時間が経つとかたくなってしまうようです。10%ぐらいまでならほかの材料はいつもと同じ分量でいけると思います。トーストするとカリッとして美味しいですよ♪
プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント&催事

8月22日-28日

イトーヨーカドー南大沢店

10:00-20:00

------------------------

9月5日-11日

イトーヨーカドー大和鶴間店

10:00-19:00

------------------------

ブログランキング
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索フォーム
フリーエリア
お気に入り
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR