南高梅のジャム♪
ここ数年毎年作っているのですが
なぜか去年は作る機会を逃してしまったので
今年は絶対作ろうと思ってました。
梅を茹でた後の種を取るのが少し面倒ですが
マーマレード作りよりは楽かな…。
甘酸っぱくて美味しいジャムが出来ました
ジャム作りには欠かせません
スポンサーサイト
ソーイングやパン・お菓子作りなど楽しくハンドメイドしています。
ここ数年毎年作っているのですが
なぜか去年は作る機会を逃してしまったので
今年は絶対作ろうと思ってました。
梅を茹でた後の種を取るのが少し面倒ですが
マーマレード作りよりは楽かな…。
甘酸っぱくて美味しいジャムが出来ました
ジャム作りには欠かせません
コメントの投稿