山食♪

朝食用に作った山食です。

山食

レシピはいつもと同じですが

焼き方を少し変えてみました。

いつもは、180℃で25分のところ

今回190℃で18分焼き

余熱でそのまま15分おきました。

見た目は変わりませんが

耳はふんわり柔らかく、きめ細かく焼けたような気がします

 


強力粉 1CW(スーパー・ノヴァ) 業務用 25Kg

 


【食パン型】【パン作りアイテム】使いやすい業務用仕様 アルタイト食パン型 1.5斤 フタ付

 

 

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Re:山食♪(02/01)

こんにちは!
焼き時間等を変えると食感が違ってくるんですね!
夫も子供もふんわりしたミミが好きなのでちょっと気になります^^
山形パンには手作りのジャムですか?
想像したらお腹すいてきました^^;

Re[1]:山食♪(02/01)

berry**さん
こんばんは☆
パン作りは自己流なので正しいやり方かどうかはわからないですが、以前何かで見たことがあったので試してみました。
作ったジャムは無くなってしまって今は普通にトーストにバターが多いです(^^;)コストコで買ったチーズをのせて食べたりもします。
プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント

8月26日(土)

11:00-15:00

木いちご 夏の手作りマルシェ マリン大集合

お菓子工房Keimin にて

最新記事
ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
お気に入り
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR