しょうがシロップ
自家製ジンジャーエールを作ってみたくて
しょうがシロップを作りました。

新生姜と同じ重さ分のお砂糖とレモン汁(少々)だけで作った
ほんのりピンク色の濃厚シロップです。
早速炭酸水で割ってジンジャーエールにしました。
市販のものよりしょうがの味がして甘さ控えめなので
後味すっきり
先日作った新しょうがのジャムだとどうしてもつぶつぶが残ってしまうので
紅茶に入れるのもこのシロップがいいかも~
しょうがシロップを作りました。

新生姜と同じ重さ分のお砂糖とレモン汁(少々)だけで作った
ほんのりピンク色の濃厚シロップです。
早速炭酸水で割ってジンジャーエールにしました。
市販のものよりしょうがの味がして甘さ控えめなので
後味すっきり

先日作った新しょうがのジャムだとどうしてもつぶつぶが残ってしまうので
紅茶に入れるのもこのシロップがいいかも~

スポンサーサイト