しょうがシロップ

自家製ジンジャーエールを作ってみたくて
しょうがシロップを作りました。
しょうがシロップ
新生姜と同じ重さ分のお砂糖とレモン汁(少々)だけで作った
ほんのりピンク色の濃厚シロップです。
早速炭酸水で割ってジンジャーエールにしました。
市販のものよりしょうがの味がして甘さ控えめなので
後味すっきり
先日作った新しょうがのジャムだとどうしてもつぶつぶが残ってしまうので
紅茶に入れるのもこのシロップがいいかも~




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは!
しょうがシロップ!私も作ってみたいと思ってたんです~☆
ジンジャエール好きなんですが市販のって甘いですよね…
甘さ控えめだと飲みやすいですね♪

Re: No title

こんにちは!
私も前から作ってみたいと思っていて、やっと作れました~
シロップ自体は濃厚で甘いんですが、シロップは少しでいいので
すっきり飲めます♪
プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント

☆ 手づくりマルシェ at おうちカフェ ハートフル・ポート

2月24日(土)11:00-16:00

2月25日(日)10:00-15:00

カフェハートフル・ポート

相鉄線 希望ヶ丘駅下車

 徒歩約10分

---------------------

☆ どんぐりマルシェ

3月3日(土)11:00-15:00

二俣川ハウス

相鉄線 二俣川駅下車

 徒歩約10分

最新記事
ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
お気に入り
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR