コメントの投稿
No title
こんばんは☆
全粒粉って使ったことないのですが
普通の強力粉と同じように使えるんですか?
tomo-kさんがいろんなパンを作られてるのを見て
私もいろいろ挑戦したいって思ってしまいます(でもなかなか行動に移せないんですけど…汗)
全粒粉って使ったことないのですが
普通の強力粉と同じように使えるんですか?
tomo-kさんがいろんなパンを作られてるのを見て
私もいろいろ挑戦したいって思ってしまいます(でもなかなか行動に移せないんですけど…汗)
Re: No title
こんにちは!
全粒粉、パンに使う時は強力粉の全粒粉使ってます。
いつも強力粉の量の10%ぐらいを混ぜて使ってますが
30%ぐらいまで増やしても良さそうです。
全粒粉が多くなるほど膨らみは悪くなるようです。
全粒粉だけでパンを作るのは難しいと思います。(私が知らないだけかもしれませんが…^^;)
全粒粉、パンに使う時は強力粉の全粒粉使ってます。
いつも強力粉の量の10%ぐらいを混ぜて使ってますが
30%ぐらいまで増やしても良さそうです。
全粒粉が多くなるほど膨らみは悪くなるようです。
全粒粉だけでパンを作るのは難しいと思います。(私が知らないだけかもしれませんが…^^;)