fc2ブログ

全粒粉入りミルクハース

前に作ったミルクハース、全粒粉入りで作りました。

全粒粉入りミルクハース

強力粉の10%を全粒粉に置きかえましたが
見た目も味もよくわからない… もう少し増やしてもいいかも~
あと、何か忘れてるなーと思ったら
焼く前に粉ふりかけるの忘れてました。なくてもいいんですが…
(今、画像見て思い出しました)


強力粉と全粒粉はこれを使っています。




スポンサーサイト



テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは☆
全粒粉って使ったことないのですが
普通の強力粉と同じように使えるんですか?
tomo-kさんがいろんなパンを作られてるのを見て
私もいろいろ挑戦したいって思ってしまいます(でもなかなか行動に移せないんですけど…汗)

Re: No title

こんにちは!
全粒粉、パンに使う時は強力粉の全粒粉使ってます。
いつも強力粉の量の10%ぐらいを混ぜて使ってますが
30%ぐらいまで増やしても良さそうです。
全粒粉が多くなるほど膨らみは悪くなるようです。
全粒粉だけでパンを作るのは難しいと思います。(私が知らないだけかもしれませんが…^^;)
プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント&催事

8月22日-28日

イトーヨーカドー南大沢店

10:00-20:00

------------------------

9月5日-11日

イトーヨーカドー大和鶴間店

10:00-19:00

------------------------

ブログランキング
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
フリーエリア
お気に入り
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR