全粒粉入りミルクハース

前に作ったミルクハース、全粒粉入りで作りました。

全粒粉入りミルクハース

強力粉の10%を全粒粉に置きかえましたが
見た目も味もよくわからない… もう少し増やしてもいいかも~
あと、何か忘れてるなーと思ったら
焼く前に粉ふりかけるの忘れてました。なくてもいいんですが…
(今、画像見て思い出しました)


強力粉と全粒粉はこれを使っています。




スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは☆
全粒粉って使ったことないのですが
普通の強力粉と同じように使えるんですか?
tomo-kさんがいろんなパンを作られてるのを見て
私もいろいろ挑戦したいって思ってしまいます(でもなかなか行動に移せないんですけど…汗)

Re: No title

こんにちは!
全粒粉、パンに使う時は強力粉の全粒粉使ってます。
いつも強力粉の量の10%ぐらいを混ぜて使ってますが
30%ぐらいまで増やしても良さそうです。
全粒粉が多くなるほど膨らみは悪くなるようです。
全粒粉だけでパンを作るのは難しいと思います。(私が知らないだけかもしれませんが…^^;)
プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント

8月26日(土)

11:00-15:00

木いちご 夏の手作りマルシェ マリン大集合

お菓子工房Keimin にて

最新記事
ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
お気に入り
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR