山食いろいろ~

朝食用に焼きました~

*黒ゴマ山食
黒ゴマ山食
レシピはこちら→ 

*全粒粉入り山食
全粒粉入り山食(10%)
これは粉の10%を全粒粉にかえて、黒ゴマなしで作りました。

全粒粉入り山食(20%)
これは粉の20%を全粒粉にかえてます。
全粒粉20%ぐらいだと、問題なく膨らみました~
切ってみると…
全粒粉入り山食(20%)
画像では白く写っていて強力粉だけで作ったのと
あまり変わりませんが、実際はもう少し茶色っぽく焼きあがってます。


全粒粉はこれを使っています。
粒子が細かいので使いやすいです。




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テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

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No title

こんにちは!
パン屋さんのパンみたいですね☆
全粒粉は味も少し変わりますか?

↓マカロン生地ですね^^
私もビニコじゃないの持ってます^^;

Re: No title

こんにちは!
ありがとうございます^^ゞ
全粒粉を入れると風味が増して甘くなるような気がします☆
使った全粒粉は粒子が細かくて扱いやすいですが
粗いタイプのほうが食べた時の食感が楽しめるかなと
個人的には思います。

マカロン柄可愛いですよね。
そういえばremiさんが使ってるのを見て
私も買ったんでした~^^
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