fc2ブログ

山食いろいろ~

朝食用に焼きました~

*黒ゴマ山食
黒ゴマ山食
レシピはこちら→ 

*全粒粉入り山食
全粒粉入り山食(10%)
これは粉の10%を全粒粉にかえて、黒ゴマなしで作りました。

全粒粉入り山食(20%)
これは粉の20%を全粒粉にかえてます。
全粒粉20%ぐらいだと、問題なく膨らみました~
切ってみると…
全粒粉入り山食(20%)
画像では白く写っていて強力粉だけで作ったのと
あまり変わりませんが、実際はもう少し茶色っぽく焼きあがってます。


全粒粉はこれを使っています。
粒子が細かいので使いやすいです。




スポンサーサイト



テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは!
パン屋さんのパンみたいですね☆
全粒粉は味も少し変わりますか?

↓マカロン生地ですね^^
私もビニコじゃないの持ってます^^;

Re: No title

こんにちは!
ありがとうございます^^ゞ
全粒粉を入れると風味が増して甘くなるような気がします☆
使った全粒粉は粒子が細かくて扱いやすいですが
粗いタイプのほうが食べた時の食感が楽しめるかなと
個人的には思います。

マカロン柄可愛いですよね。
そういえばremiさんが使ってるのを見て
私も買ったんでした~^^
プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント&催事

8月22日-28日

イトーヨーカドー南大沢店

10:00-20:00

------------------------

9月5日-11日

イトーヨーカドー大和鶴間店

10:00-19:00

------------------------

ブログランキング
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
フリーエリア
お気に入り
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR