桜あんぱん

桜あんぱんを作りました。
桜あんぱん

去年も作ったんですが、桜が散った後だったので
今年は早めに作りました。
(といっても16日に東京で桜の開花が発表されましたが…

ほんのり桜の香りがする餡子で
桜の塩漬けもアクセントになって美味しく出来ました




スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは^^
桜の季節ですね♪
甘い餡に塩漬けのしょっぱさが後ひきそうですね。
お花見しながら食べたいです^^;

Re: No title

こんにちは!
甘じょっぱい味は後ひきますね~
いくらでも食べれそうです^^;
お花見しながら食べるのいいですね。
なかなかお花見に行けないので、これで雰囲気を味わいます^^ゞ
プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント

☆5月12日(金)・13日(土)

11:00 - 15:00

木いちごの手作りアーティスト展vol.28

お菓子工房keimin

--------------------

☆5月28日(日)

10:00 - 16:00

田園都市線・小田急江ノ島線
中央林間駅 下車

L-1 ゆったりブース

みずたま+で出店します

(予備日 6月4日)

--------------------

☆6月2日(金)・3日(土)

Dreamseed 手作りマーケット

相鉄線希望ヶ丘駅 春の木会館

10:30- 15:30

3日は14:30まで

最新記事
ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
お気に入り
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR