また山食

先週焼いたパンは山食ばっかりです。

山食

これを、 

ピザトースト  ピザトーストにしたり…

サンドウィッチ  サンドウィッチにしたり…

シナモンパウダーとグラニュー糖をかけてシナモントーストにしました。

シナモントーストはおやつにしたのですが、写真を撮る前に食べられてしまいました~

普通にトーストして食べるときよりもこうして食べるほうが、早いペースで減っていきます。

1日おきに焼いていました。

 

 

強力粉 1CW 10Kg(2.5Kg×4袋)

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Re:また山食(02/08)

はじめまして。
凄く綺麗に山食が焼きあがってますね。
実は私もつい最近山食を作りました。
初めての山食でしたが、山の部分がオーブンの天井にくっついて黒焦げてしまいました。
そこで質問なんですが、山食を焼かれる時はオーブンの中にどういうふうに置いて焼かれてますか?
私は一番下の段で天板にのせて焼いたら天井にくっついて黒焦げになってしまいました。
初歩的な質問で申し訳ないですがアドバイスして頂けると嬉しいです。

Re[1]:また山食(02/08)

ぐぅりん♪さん
はじめまして。
先ほどブログにお邪魔して山食見せていただきました。とっても上手に焼けているのに、焦げてしまって残念でしたね。
私も一番下の段で天板にのせて焼いています。
以前、妹の家のオーブンでパンを焼いた時、山食ではなかったのですが、ぐぅりん♪さんのようになりました。その時は、オーブンの庫内が小さく温度が上がるのが早いのが原因かと思いました。いつも私が焼いている温度&時間でも焦げてしまったので…。
そこで途中でアルミホイルをかけるようにしたら、大丈夫でした。
全然アドバイスになっていなくて申し訳ないですが、参考まで。
プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント

7月29日・8月26日(土)

11:00-15:00

木いちご 夏の手作りマルシェ マリン大集合

お菓子工房Keimin にて

最新記事
ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
お気に入り
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR