大豆粉食パン

大豆粉クッキーに続き、大豆粉でパンも作ってみました~
大豆粉食パン
小麦粉で作るときよりも焼くときの温度設定を低くしましたが
大豆粉だと焦げやすいようです

切ってみると。。。
大豆粉食パン
見た目は小麦粉で作ったのとあまり変わらないかな。


クッキーを作るときには大豆の青臭さはあまり気にならなかったのですが
パン生地を捏ねているあいだは結構気になります。。。
焼きあがると良い香りです。

調べてみると大豆粉も色々あるようなので
他の大豆粉も試してみようかな~




 
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは!
1番上の写真だけ見たときはコーヒーのパンかと思ってしまいました(^^ゞ
大豆粉だけで作られたのですか?
味も大豆の風味がするのでしょうか??

Re: No title

こんにちは!
なんか色黒になってますよね~
大豆粉だけではなくアーモンドプードル、小麦グルテンを入れてます。
あとの材料は普通のパンと同じです。

あまり大豆の風味は強くなくてほんのり香る感じです^^
プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント

☆ 手づくりマルシェ at おうちカフェ ハートフル・ポート

2月24日(土)11:00-16:00

2月25日(日)10:00-15:00

カフェハートフル・ポート

相鉄線 希望ヶ丘駅下車

 徒歩約10分

---------------------

☆ どんぐりマルシェ

3月3日(土)11:00-15:00

二俣川ハウス

相鉄線 二俣川駅下車

 徒歩約10分

最新記事
ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
お気に入り
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR