ふすまパン

大豆粉のパンにはまって作っていましたが、
最近大豆粉を変えてからうまく作れなくて。。。
大豆粉はいったん止めて普通のパン作りにもどしました。

ふすまパン

ふすまパンです。
粉の15%ほど置きかえて作りました。

ふすまには、食物繊維やマグネシウム、鉄、亜鉛など
不足しがちなミネラルが入っているそうです。
クセもなく食べやすいし、手軽に栄養価がアップするのはいいですね~


このふすま粉を使いました。


スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは!
ふすまって、初めて聞いたときおうちのふすましか知らなかったのですっごく気になってました^^;
栄養価が高くてクセがないなんていいですね☆

Re: No title

こんにちは!
大豆粉パン用に買ったんですが、あまりうまく出来なかったので
強力粉に混ぜて作りました^^;
少し混ぜるだけで栄養価がアップするのでおすすめです^^
プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント

☆5月28日(日)

中央林間手づくりマルシェ

10:00 - 16:00

田園都市線・小田急江ノ島線
中央林間駅 下車

L-1 ゆったりブース

みずたま+で出店します

(予備日 6月4日)

--------------------

☆6月2日(金)・3日(土)

Dreamseed 手作りマーケット

相鉄線希望ヶ丘駅 春の木会館

10:30- 15:30

3日は14:30まで

最新記事
ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
お気に入り
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR