fc2ブログ

ふすまパン

大豆粉のパンにはまって作っていましたが、
最近大豆粉を変えてからうまく作れなくて。。。
大豆粉はいったん止めて普通のパン作りにもどしました。

ふすまパン

ふすまパンです。
粉の15%ほど置きかえて作りました。

ふすまには、食物繊維やマグネシウム、鉄、亜鉛など
不足しがちなミネラルが入っているそうです。
クセもなく食べやすいし、手軽に栄養価がアップするのはいいですね~


このふすま粉を使いました。


スポンサーサイト



テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは!
ふすまって、初めて聞いたときおうちのふすましか知らなかったのですっごく気になってました^^;
栄養価が高くてクセがないなんていいですね☆

Re: No title

こんにちは!
大豆粉パン用に買ったんですが、あまりうまく出来なかったので
強力粉に混ぜて作りました^^;
少し混ぜるだけで栄養価がアップするのでおすすめです^^
プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント&催事

5月14日~20日

イトーヨーカドー立場店催事

09:00-20:00

1F

--------------------

5月26日(日)

中央林間手づくりマルシェ

10:00-16:00

L-04 ゆったりブース

--------------------

5月29日~6月11日

アピタ長津田催事

10:00-20:00

1F スナックコート

--------------------

6月29日・30日

ヨコハマハンドメイドマルシェ

パシフィコ横浜

11:00-18:00

ブログランキング
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2024/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
検索フォーム
フリーエリア
お気に入り
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR