ふすまパン

大豆粉のパンにはまって作っていましたが、
最近大豆粉を変えてからうまく作れなくて。。。
大豆粉はいったん止めて普通のパン作りにもどしました。

ふすまパン

ふすまパンです。
粉の15%ほど置きかえて作りました。

ふすまには、食物繊維やマグネシウム、鉄、亜鉛など
不足しがちなミネラルが入っているそうです。
クセもなく食べやすいし、手軽に栄養価がアップするのはいいですね~


このふすま粉を使いました。


スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは!
ふすまって、初めて聞いたときおうちのふすましか知らなかったのですっごく気になってました^^;
栄養価が高くてクセがないなんていいですね☆

Re: No title

こんにちは!
大豆粉パン用に買ったんですが、あまりうまく出来なかったので
強力粉に混ぜて作りました^^;
少し混ぜるだけで栄養価がアップするのでおすすめです^^
プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント

☆9月20~25日

長津田アピタ

--------------

☆10月21日(土)雨天時 翌22日

10:00-16:00

ハンドメイドマルシェayase

綾瀬市役所南側広場

ブース No.9

最新記事
ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お気に入り
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR