たい焼き

うぐいす餡パンを作った後、
少し餡が残っていたので
久しぶりにたい焼きを作りました♪

たい焼き

前にたい焼きを作ったときは
小麦粉、BP、砂糖、卵、牛乳で作りましたが
これだとふんわりした生地になるので
今回は薄皮のパリッとした生地にしたくて
BPの代わりに重曹にして、卵は入れずに作りました。
薄皮でパリッと仕上がりました。

焼きたては美味し~い!
久しぶりのたい焼きだったので
あっという間に完食でした。


スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tomo-k

Author:tomo-k

インスタグラム始めました
参加イベント

☆ 手づくりマルシェ at おうちカフェ ハートフル・ポート

2月24日(土)11:00-16:00

2月25日(日)10:00-15:00

カフェハートフル・ポート

相鉄線 希望ヶ丘駅下車

 徒歩約10分

---------------------

☆ どんぐりマルシェ

3月3日(土)11:00-15:00

二俣川ハウス

相鉄線 二俣川駅下車

 徒歩約10分

最新記事
ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
訪問者数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
お気に入り
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR