ライ麦パン
朝食用に焼きました。
材料:覚書
強力粉 450g (このうち10~30%をライ麦粉に置き換える)
ドライイースト 9g
砂糖 28g
塩 7g
スキムミルク 9g
ショートニング 22g
水 280cc
*今回は粉の10%、(45g)をライ麦粉にしましたが、もう少し多くてもいいかなと思います。
スポンサーサイト
ソーイングやパン・お菓子作りなど楽しくハンドメイドしています。
朝食用に焼きました。
材料:覚書
強力粉 450g (このうち10~30%をライ麦粉に置き換える)
ドライイースト 9g
砂糖 28g
塩 7g
スキムミルク 9g
ショートニング 22g
水 280cc
*今回は粉の10%、(45g)をライ麦粉にしましたが、もう少し多くてもいいかなと思います。
Author:tomo-k
8月22日-28日
イトーヨーカドー南大沢店
10:00-20:00
------------------------
9月5日-11日
イトーヨーカドー大和鶴間店
10:00-19:00
------------------------